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Sommerküche für Kinder

Erdbeer – Tiramisu

Zutaten:

  • 250g Erdbeeren (waschen und klein schneiden)
  • 1 Schoko-Biskuitboden
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 2 Becher Vanille – Pudding (je 150 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tl Kakaopulver

Zubereitung:

Zuerst die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.

Dann den Vanillepudding unter rühren.

Aus dem Schokoboden Kreise ausstechen, dass sie so groß sind, wie dein
Gefäß in dem du dein Tiramisu servieren willst.

Nun schichtweise alle Bestandteile ist Glas füllen.

Erst den Boden, dann die Creme und nach den Erdbeeren beginnst du wieder
mit dem Boden.

Wenn jede Schicht zweimal im Glas ist kommt noch eine Schicht Creme.

Vor dem Servieren bestreust du deine Gläschen oder Schalen mit etwas
Kakao.

Die Menge reicht für 8 kleine Gläschen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Das Rezept zum Download und Ausdrucken

Gefüllte Brottaschen

Zutaten (für 4 Brottaschen):

  • 1 Packung Brottaschen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 El Mayonnaise oder Joghurtdressing
  • ¼ Eisbergsalat
  • 12 kleine Tomaten

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten und den Salat klein schneiden und in eine Schüssel geben

Der Mais und den Thunfisch abtropfen lassen und zu den Tomaten und dem
Salat in die Schüssel geben.

Nun gibst du die Mayonnaise oder dein Joghurtdressing dazu

Alles gut mischen.

Die Brottaschen nach Anweisung im Backofen oder Toaster erwärmen.

Nun die Taschen mit der Thunfischsalatmischung füllen auf Tellern anrichten
und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Himbeer-Eis-Muffins

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 1 große Tasse (ca.250 ml) Himbeeren ( plus ein paar Früchte zur Deko)
  • 2 Becher Vanillepudding (je 200 g)
  • 2 Becher Quark (je 250 g)
  • 5 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Zuerst die Himbeeren mit dem Vanillepudding und dem Quark in eine
Schüssel geben.

Den Vanillezucker darüber streuen und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Nun gibst du die Masse in eine Muffinform, die du vorher mit kleinen Papierförmchen ausgelegt hast.

Alles muss nun für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach.

Wenn deine Eismuffins durchfroren sind, gibst du sie auf einen kleinen Teller
und dekorierst sie mit frischen Früchten

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Bountydrink

Zutaten:

  • Kokosmilch
  • 2 Tl Backkakao
  • 2 Tl Zucker, wenn du statt Backkakao 3 Tl Kaba nimmst, kannst du den  Zucker weglassen.
  • 1 bis 2 Tl lauwarmes Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Zuerst gibst du die Eiswürfel in dein Glas.

Dann fülle die Kokosmilch ein, sodass oben noch ein Rand von ca. 1 cm ist.

In einer Schüssel mischt du den Kakao mit dem Zucker und einem Tl Wasser.

Alles gut mischen.

Wenn es noch nicht cremig ist nochmals 1 Tl Wasser dazu und wieder verrühren. (ganz leicht geht es mit einem Minischneebesen)

Nun lässt du die cremige Masse langsam in dein vorbereitetes Glas laufen.

Wenn du magst kannst du dein Glas noch mit Kokos und Schokoladenraspeln verzieren und dann sofort genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Schoko –Tassenkuchen

Zutaten:

  • 6 El Mehl
  • 3 El Kakaopulver
  • ¼ Tl Backpulver
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 El Milch
  • 3 El neutrales Speiseöl
  • 1 El Nuss – Nougat - Creme

Zubereitung:

Zuerst Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben.

Kurz miteinander vermischen.

Milch, Öl und Nuss - Nougat – Creme hinzugeben und mit einer Gabel gut vermischen.

Der Teig sollte ziemlich fest sein.

Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle stellen.

Falls der Kuchen danach noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden in die Mikrowelle.

Warm genießen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

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